Les Diables Rouges s’imposent contre Israël dans leur premier match de Nations League

Ce vendredi 6 septembre, les Diables Rouges se déplaçaient en Hongrie dans un match à huis clos. Il s’agissait d’un cas particulier car la Belgique faisait face à Israël, pays ayant subi plusieurs plaintes en rapport avec sa situation politique actuelle.

Instagram will load in the frontend.

Les Diables Rouges ont commencé avec trente bonnes minutes, même si l’intensité n’était peut-être pas encore de mise. Durant ces premières minutes, la Belgique prend l’avantage sur un but du capitaine Kevin De Bruyne mais laisse trop jouer les Israéliens, qui finissent par égaliser. Les Belges se feront peur juste avant la mi-temps voyant Israël marquer à nouveau mais le but sera annulé pour hors-jeu. Les Diables Rouges apporteront ensuite l’intensité qui manquait durant la deuxième période et occupent constamment la moitié de terrain israélienne, au point de reprendre l’avantage avec un but de Youri Tielemans et un pénalty couverti par KDB. La deuxième mi-temps aura aussi donné l’occasion à Domenico Tedesco d’offrir leur première cap à Julien Duranville et Arne Engels alors que le score restera inchangé.

Belgique 3 – 1 Israël

Line-up : Koen Casteels ; Maxim De Cuyper, Arthur Theate, Wout Faes, Timothy Castagne ; Amadou Onana, Youri Tielemans, Kevin De Bruyne (C) ; Jérémy Doku, Dodi Lukébakio, Loïs Openda

Remplacements : Zeno Debast (64′ pour De Cuyper), Charles De Ketelaere (64′ pour Openda) ; Arne Engels (74′ pour Tielemans), Julien Duranville (74′ pour Doku)

Buts : Kevin De Bruyne 21′ (1-0), Timothy Castagne 36′ (CSC, 1-1) ; Youri Tielemans 48′ (2-1), Kevin De Bruyne 52′ (P, 3-1)

Assists : Jérémy Doku, Loïs Openda

Cartons jaunes : Mohammad Abu Fani 33′ ; Kevin De Bruyne 77′

Pendant ce temps, l’Italie l’a emporté également 3-1 contre la France, ce qui place les Diables Rouges en tête du groupe à égalité parfaite avec la Squadra Azzura à l’issue de cette première journée. Pour la deuxième journée, les Diables se déplaceront en France ce lundi 9 septembre 2024.