La Belgique termine sa préparation par une victoire contre le Luxembourg

La Belgique terminait sa préparation pour l’EURO 2024 ce samedi 8 juin 2024 avec une deuxième match amical, cette fois-ci contre les voisins du Luxembourg. Les Diables Rouges terminent cette préparation en beauté avec une victoire 3-0.

Instagram will load in the frontend.

Les Diables Rouges commencent en dominant le match mais font face à un bloc bas. Les attaques fusent mais c’est finalement en fin de première mi-temps que le marquoir évolue lorsque la Belgique se voit attribué un pénalty. La Belgique continue à dominer en deuxième période et fait le break à l’heure de jeu sur un débordement de Jérémy Doku, qui centre pour Romelu Lukaku. Le score évoluera encore à dix minutes de la fin sur une superbe passe verticale de Wout Faes pour Leandro Trossard, qui conclut magnifiquement bien l’action. La Belgique termine sa préparation avec deux victoires en deux matchs et aucun but encaissé.

Belgique 3 – 0 Luxembourg

Line-up : Koen Casteels ; Timothy Castagne, Axel Witsel, Wout Faes, Thomas Meunier ; Amadou Onana, Orel Mangala, Kevin De Bruyne (C) ; Jérémy Doku, Leandro Trossard, Romelu Lukaku

Remplacements : Maxim De Cuyper (16′ pour Thomas Meunier) ; Aster Vranckx (46′ pour Axel Witsel) ; Yannick Carrasco (65′ pour Jérémy Doku), Johan Bakayoko (65′ pour Timothy Castagne), Zeno Debast (65′ pour Amadou Onana) ; Charles De Ketelaere (73′ pour Kevin De Bruyne)

Buts : Romelu Lukaku 42′ (P) ; Romelu Lukaku 57′, Leandro Trossard 81′

Assists : Jérémy Doku, Wout Faes

Cartons jaunes : Eldin Dzogovic 66′

Les Diables Rouges débuteront leur EURO 2024 le lundi 17 juin 2024 avec une rencontre contre la Slovaquie.