L’UEFA a tranché pour le résultat final de Belgique-Suède

Lundi dernier se tenait un match entre la Belgique et la Suède dans le cadre des qualifications pour l’EURO 2024. Cependant, le match a dû être arrêté à la suite des attentats survenus en plein centre de Bruxelles peu de temps avant le début de la rencontre. Aujourd’hui, l’UEFA a décidé de l’issue du match.

Belgique-Suède : match nul décidé par l’UEFA

Les Suédois ont montré plus d’envie dès le début du match et c’est finalement Victor Gyökeres qui ouvre le score pour les Scandinaves au Stade Roi Baudouin. Les Diables réagiront tout de même, malgré un plus grand nombre d’occasions franches côté suédois, et Orel Mangala subira une faute dans le rectangle, offrant un pénalty aux Belges, converti par Romelu Lukaku. Le score était ainsi de 1-1 à la mi-temps.

L’UEFA a décidé que le score à la mi-temps serait le résultat final. Un match nul 1-1 qui permet ainsi à la Belgique de rester seule en tête du groupe, mais aussi à Romelu Lukaku d’être seul en tête du classement des buteurs.